• This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • 0784-264050

NOTA INFORMATIVA AI SENSI DELLA DISCIPLINA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (ART.13 GDPR 2016/679)

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni eventualmente raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è lo Studio Dott. Giuseppe Graziano Solinas, nella persona del titolare Dott. Giuseppe Graziano Solinas, con sede in Nuoro, Via Senatore Monni 5.

Telefono: 0784 264050
PEO: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
PEC: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Base giuridica del trattamento

Il presente sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli utenti. Il conferimento del consenso avviene tramite il banner posto in fondo alla pagina, oppure tramite l’uso o la consultazione del sito, quale comportamento concludente. Con l'uso o la consultazione del sito, gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi, se necessaria per l'erogazione di un servizio. Tramite gli eventuali moduli di comunicazione o di richiesta di servizi, vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.

Il conferimento dei dati, e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento degli stessi è facoltativo, l'utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite le impostazioni del browser per i cookie o inviando una mail agli indirizzi istituzionali presenti nel link Contatti in fondo alla pagina). Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa.

I dati per la sicurezza del sito e per la prevenzione da abusi e SPAM, nonché i dati per l’analisi del traffico del sito (statistica) in forma aggregata, sono trattati in base al legittimo interesse del Titolare del trattamento alla tutela del sito e degli utenti stessi. In tali casi l'utente ha sempre il diritto di opporsi al trattamento dei dati (vedi par. Diritti dell'interessato).

Dati raccolti e finalità

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte possono essere le seguenti:

– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– nazione di provenienza;
– eventualmente il numero di click.

La raccolta di dati e informazioni avviene per le seguenti finalità:

    1. in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione;
    2. a fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, né incrociati con altri dati, né forniti a terzi, ma utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti;
    3. comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio, come ad esempio la gestione dei commenti sul sito.

Qualora il sito dovesse consentire l’inserimento di commenti negli artcoli, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente da lui forniti, compreso l’indirizzo mail e il nickname indicati per i commenti. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento dell’erogazione del servizio e sono trattati in base al consenso. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e, in particolare, acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente visualizzabili anche per altri visitatori. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati personali rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati però potranno essere forniti a terzi qualora ciò sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell’utente (es. gestione dei commenti gestiti da servizi esterni al sito), oppure per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e presso il datacenter del web Hosting. Il web hosting (HOST S.p.A. - P. IVA IT08505460017 E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.), elaborando i dati per conto del titolare, è responsabile del trattamento dei dati, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Cookie

In questo sito sono utilizzati cookies definiti tecnici che non consentono di tracciare il comportamento di navigazione dell'utente. Sono altresì utilizzati dei cookies di sessione affinché possa essere erogato il servizio richiesto (es. funzionalità di ricerca) nonché altri cookies necessari per le funzionalità presenti nelle pagine (ad es. per memorizzare il dimensionamento del carattere). Questi cookies cessano di esistere con la chiusura del browser da parte dell'utente. Utilizzando il sito, continuando la navigazione del sito, oppure cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito, l'utente acconsente espressamente all’uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Questo sito web non fa uso di Cookie di profilazione, non memorizza le scelte/gusti dell'utente e non vengono create campagne di remarketing.

Cookies di terze parti

Il sito consente l’utilizzo di cookies di terze parti. All'interno del sito possono anche essere inseriti, in qualsiasi momento, servizi di terze parti, come youtube o altri social network (Facebook, Twitter e Google +), i quali possono utilizzare cookies utili per la condivisione di contenuti sui social network o per l'elaborazione di statistiche di accesso o per aggiornare il numero di condivisioni o altri tipi di cookies per raccogliere altre preferenze e proporre informazioni pubblicitarie nei loro rispettivi siti. L'informativa dei servizi di terze parti è data dai rispettivi siti esterni, che forniscono anche la possibilità di disattivare i cookies utilizzati.

È possibile leggere le informative dei singoli social network e le modalità di disattivazione dei rispettivi cookies, accedendo ai seguenti link:

È possibile leggere ulteriori informazioni sui cookies di terze parti al link: http://www.youronlinechoices.com/ch-it/

Disabilitazione cookie

I cookies sono collegati al browser utilizzato e possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso. Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

- Mozilla FirefoxMicrosoft Internet ExplorerMicrosoft EdgeGoogle ChromeOperaApple Safari

Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. In particolare il software di gestione dei sito è costantemente aggiornato, e regolarmente scansionato al fine di verificare la presenza di virus e codici pericolosi. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche).

Diritti dell'interessato

In qualsiasi momento, l'utente potrà esercitare, presso il Titolare del trattamento, i diritti di cui agli articoli da 15 a 21 GDPR2016/679 (diritto d'accesso, diritto di rettifica o la cancellazione o la limitazione del trattamento; diritto di opposizione, ecc.) Potrà revocare il consenso qualora lo stesso sia posto alla base del trattamento, senza che ciò possa pregiudicare la liceità dello stesso, fondata sul consenso conferito prima della revoca; potrà proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante della privacy). Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Il presente regolamento è aggiornato al 29/06/2019